Опрос на сайте
Архив новостей

Май 2020 (39)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (32)
Теги

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА

   В Новосибирском государственном художественном музее с 11 ноября по 10 января 2016 – 2017 года проходила выставка лоскутного шитья «Путешествие по Сибири». Учредители и организаторы: Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества, Ассоциация Домов (Центров) народного творчества Сибирского федерального округа.

  В выставки приняли участие мастера, студии, клубы Новосибирской Кемеровской, Иркутской, Томской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краёв. Выставка проводилась в целях сохранения народных традиций в декоративно-прикладном искусстве; дальнейшего развития и распространения лоскутного шитья как одного из самых красочных и востребованных жанров декоративно-прикладного искусства.
   В рамках выставки проходил конкурс авторских работ по следующим номинациям: «Лучшее авторское произведение», «Лучшее коллективное произведение», «Лучшие куклы в костюмах народов Сибири».

   Народная студия «Берегиня» при Городском Доме культуры представила на суд зрителям коллективные работы: панно «Сияние севера», «Жарки цветут» и коллекцию кукол «Мы вместе, мы едины» в национальных костюмах народов, проживающих в нашем Красноярском крае.

 

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА

 Панно «Сияние Севера»

 

 

 

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА

 

Мастерицы-лоскутницы на фоне своих работ

 

 

  Подводя итоги, жюри учитывали их красоту, оригинальность, самобытность, использование новых технических приемов и комбинаций в лоскутном шитье.

 

 

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА

 Участники финального конкурса «Путешествие по Сибири»

 

 

 

  По итогам конкурса мастерицы из нашего города стали сразу в двух номинациях лауреатами 1 степени – «Коллективная работа», «Куклы в костюмах народов Сибири».

 

 

Поздравляем победителей с очередной победой!

 

 

 

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.