Опрос на сайте
Архив новостей

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (38)
Май 2020 (40)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Теги

Заозерный борется за право попасть во всероссийский конкурс проектов

  Представители исполнительной власти края, Законодательного собрания и органов местного самоуправления, архитекторы и девелоперы вместе с губернатором рассмотрели заявки муниципалитетов для участия во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды.
     По условиям попасть на конкурс могут города с численностью населения до 100 тысяч человек.
    От нашего края это готовы сделать Заозерный, Назарово, Дудинка, Железногорск, Канск, Минусинск и Лесосибирск. Серьезная конкуренция, учитывая, что регион может выставить только трех претендентов.
     Проект комфортной городской среды Заозерного представила глава города Светлана Анатольевна Букета. Наш проект получил одобрение губернатора и имеет большой шанс на успех.
– При подготовке проектов нужно не забывать о региональной идентичности, о своей самобытности и истории, – дал совет авторам презентаций Александр Усс. – И для жителей, и для туристов интересна специфика, и показывать это на достойном уровне мы умеем. Также нужно учитывать функциональность: мы должны понимать, что живем в Сибири, поэтому всепогодность и практичность решений – это важный критерий, который нужно учитывать.
Территории-победители мы узнаем в феврале.

 
 

Заозерный борется за право попасть во всероссийский конкурс проектов

 


0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.