Опрос на сайте
Архив новостей

Июнь 2020 (17)
Май 2020 (40)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (14)
Теги

Информация для граждан

  В летний период 2020 года в городе Заозерный, при поддержке Администрации города, подрядная организация планирует произвести прокладку водопроводных сетей до наиболее удаленных домов и улиц. Подрядная организация (ИП Фомин М.Ю.) готова организовать предоставление комплекса услуг по подключению удаленных улиц к сетям центрального водоснабжения:
1.Получение технических условий на подключение к водопроводным сетям.
2.Согласование разрешительных документов с Администрацией города.
3.Организация закупа и доставки материалов к месту проведения работ.
4.Организация аренды специализированной спецтехники для производства земляных работ.
5.Выполнение строительных работ по прокладке магистральной линии, монтажу колодцев, прокладка трубопровода непосредственно до дома, установка и опломбировка счетчика.
6.Сдача исполнительной документации в РСО и заключение договора водоснабжения.
7.Пусконаладочные работы.
Стоимость услуги – 50 000 рублей при единовременной оплате,  либо с рассрочкой на 12 месяцев с ежемесячным платежом - 5250 рублей. Сумма договора является конечной, включает все издержки. 
Заявки принимаются до 30.05.2020 года, при наличии сформированной группы на конкретной улице, прокладка сетей и подключение к водоснабжению будет осуществлена в июне месяце.
Получить дополнительную информацию и подать заявку можно по телефону:             8-991-375-25-35.


Вопрос-ответ:
Вопрос: Матвей Юрьевич, почему возникло решение по организации  такой услуги?
Ответ: Долгое время я руководил Водоканалом города Заозерного и изнутри знаю проблему водоснабжения города. Часто беседовал с большим количеством людей, которые желают иметь воду у себя дома. Однако Водоканал - не имеет законных оснований для прокладки новых сетей. Водоканал действует в рамках тарифа, в тарифе нет и не будет статьи – прокладка новых сетей. Поэтому люди оставались один на один с этой проблемой. Некоторые смогли ее решить, объединившись  в группу, однако как вы можете узнать – это обходится иногда очень дорого. И долго.

Вопрос: В чем отличие ваших услуг от самостоятельного подключения к сетям?
Ответ:   Отличий нет. Результат один – наличие воды в доме. А вот путь до реализации разный. На сегодня ситуация такова, что жители самостоятельно проходят все этапы. Зачастую на это уходит много времени и нервов. В данном случае – житель заключает агентский договор, все этапы выполняет Исполнитель.  По результату – житель получает воду в доме и договор на водоснабжение.

Вопрос: По каким улицам в первую очередь будут проложены сети?
Ответ: Это решится по результатам диалога с жителями. Услуга должна быть интересна в первую очередь жителям  улиц, которые удалены от сетей. Жители, которые готовы уже сейчас подключиться, обращаются и в администрацию и в Водоканал. Но самое сложное договориться с друг другом, так как монтаж сетей необходимо производить в «складчину». И кто-то должен взять на себя организацию работы. В случае если это делает Подрядчик, снижается время на разговоры и споры. И увеличивается вероятность появления воды уже в июле 2020 года.

Вопрос: Объясните по стоимости услуги. Чем она объяснена?
Ответ:    Стоимость фиксирована, и это большой риск для организации. Решение по фиксированной цене на территории всего города было принято для четкости конечной цены для каждого жителя, и для ускорения процесса. Если для каждого случая отдельно считать калькуляцию цены, то мы никогда ничего не сделаем. Общая стоимость – 50 000 рублей. Да, это не малая сумма. К сожалению,  прокладка сетей – не дешевое занятие. И те, кто прокладывал себе воду в 2018 и в 2019 году, знают что стоимость предлагаемой услуги – не самая большая.   

Вопрос: Что бы хотели добавить?
Ответ: Лето у нас короткое, поэтому  работы намечены на июнь-июль. Звоните на номер 8-991-375-25-35, уточняйте нюансы, подавайте устные заявки. Как будет сформирована группа жителей на улице – организуем встречу на вашей улице.


С уважением Фомин Матвей Юрьевич
0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.