Опрос на сайте
Архив новостей

Август 2020 (10)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (38)
Май 2020 (41)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Теги

22 июня – день Памяти и Скорби

22 июня – день Памяти и СкорбиВ этот день в городе Заозёрный в ПКиО (район памятника) состоялся траурный митинг и открытие мемориала «Берег памяти» (ансамбль из 7 гранитных камней с именами героев-рыбинцев), который был построен на средства, полученные благодаря победе в краевом конкурсе грантовых программ «Социальное партнёрство во имя развития» и слаженной работе создателей проекта совместно с городской общественности. Скорбный отклик в сердцах собравшихся почтить память защитников Родины нашли слова каждого выступающего в числе, которых: Ю.С. Миклин  - глава города Заозёрного, Г.А. Анисимов - председатель общественной организации ветеранов войны и труда города Заозёрного, Г. В. Демиденко – внучатая племянница героя Великой Отечественной войны – рыбинца Прохорова Василия Никитовича.

Все собравшиеся на митинг приняли участие в панихиде по войнам земли Рыбинской, совершенной настоятелем храма св. ап. Иоанна Богослова иереем Петром. 

Для увековечивания имен героев было составлено обращение к потомкам. Слова обращения торжественно огласил ветеран Великой Отечественной войны, майор в отставке, член союза журналистов Павел Александрович Шестов. Капсула с посланием была передана на временное хранение в городской музей. Она будет торжественно заложена в основание стелы, для того, чтобы в столетний юбилей начала Великой Отечественной войны в 2041 году, потомки, прочитав обращение, знали правду о Великой Отечественной войне и чтили память её Защитников.

22 июня – день Памяти и Скорби

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.