Опрос на сайте
Архив новостей

Февраль 2020 (15)
Январь 2020 (12)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (36)
Октябрь 2019 (29)
Сентябрь 2019 (24)
Теги

Школа добра

Школа добра

 

Пять юных мастериц из г. Заозёрного во главе с художественным руководителем побывали во Всероссийском детском центре «Океан».

 

По результатам  работы за 2011 год мастерской народных ремесел «Берегиня» было выделено пять путёвок во Всероссийский детский центр «Океан». Путёвки получили пять участниц разных студий. В конце февраля в сопровождении  художественного руководителя Городского Дома культуры А.С. Зиминой группа отправилась на смену «Школа добра».

 

Целью поездки было посещение мастер-классов «Мастерской мастеров» ВДЦ «Океан» и участников семинара по декоративно-прикладному искусству, а также проведение собственных мастер-классов: изготовление авторской игрушки «Дракоша», цветов из текстиля в японской технике «казанши», стилизованной народной куклы.

 

В программе семинара было обучение детей, занятия, творческие конкурсы по декоративно-прикладному, художественному, научно-техническому направлениям, а также спортивно-оздоровительные, развлекательные мероприятия,  которые готовили вожатые и педагоги центра для своих гостей дружины «Бригантина».

 

На открытии смены «Школа добра» порадовали ребят  концертом гости «Океана»: студенты Дальневосточного федерального университета  «Российский интеллект» и хореографический коллектив г. Красноярска «Радуга».

 

Для сопровождающих был представлен отдельный план семинара-практикума, где проходили мастер-классы конкурса «Мастерская мастера», лекции по различным направлениям и мастер-классы участников семинара-практикума. Все участники делились опытом за круглым столом, представляли презентации своих работ.

 

Во время смены проходил конкурс «Под знаком добра», в котором наши студийцы приняли участие и получили призовые места. Татьяна Салтынская – 1 место в номинации «Декоративно-глиняный сосуд», Анна Кругляк – 1 место – «Хореография», Евгения Королик – 3 место – «Художественное чтение». Карина Мацола и Алёна Славщик приняли активное участие в выставках «Портрет с натуры» и «Шарж». Из трёхсот участников наши девочки показали хороший результат, что по праву вызывало чувство гордости.

 

В «Океане» девочки получили море ярких впечатлений от проведённых дружинных и отрядных дел, от доброжелательных вожатых, от традиций «Океана», обрели друзей по всей стране. Думаю, что «Океан» дал возможность девочкам  раскрыться, показать себя, научиться новому и просто хорошо провести время.

 

 

 

Антонина ЗИМИНА, художественный руководитель ГДК.

Школа добра
Школа добра
Школа добра
Школа добра

 

Вот что запомнилось студийцам во Всероссийском детском центре «Океан».

 

 

 

Алена Славщик:

 

- Поездка в ВДЦ «Океан» для меня стала одним из самых ярких событий из жизни. Многое в центре удивило, к чему- то пришлось привыкать, но таких замечательных людей и дружеской атмосферы я не встречала нигде, кроме «Океана». За эти три недели я научилась правильно распределять свое время, ценить доброту вокруг себя и, конечно, дружить. Частичка «Океана» приехала со мной домой, и я навсегда   сохраню её в своём сердце.

 

В рамках программы «Школа добра» мы посещали различные мастерские, кружки и студии. Я занималась в портретной мастерской. Наш преподаватель Кристина Андреевна очень интересно рассказывала о различных материалах и техниках рисования. Благодаря приобретенным знаниям и занятиям в портретной мастерской, я узнала о пропорциях лица и фигуры человека, научилась работать с новыми материалами для рисования и приняла участие в творческом конкурсе в номинации «Портрет с натуры». Думаю, что полученные навыки могут пригодиться мне в дальнейшем.

 

 

 

  Аня Кругляк:

 

-"Океан" мне показался частичкой детского счастья. В этом месте я приобрела и узнала много нового. Познакомилась с замечательными людьми. И отпраздновала самое лучшее 8 марта. Мы в "Океане" были как одна семья. Живите по - Океански всегда!

 

 Участвуя в конкурсе по хореографии, программы «Школа Добра», я заняла 1 место, тем самым представила г. Заозёрный и свою студию «Деодар» Городского Дома культуры, в которой я занимаюсь уже несколько лет. Хочу поблагодарить своего руководителя Фролову Евгению за отличное преподавание.

 

 

 

  Татьяна Салтынская:

 

- Время, проведенное во Всероссийском детском Центре "Океан", было лучшим в моей жизни. За три недели я многое поняла, многому научилась. В этом лагере очень хорошая, дружеская атмосфера. Здесь я нашла 600 новых друзей со всех уголков нашей страны! Со всеми ими я буду рада встретиться еще хотя бы раз. Попали мы на смену «Школа добра», где показали свои умения в декоративно – прикладном искусстве, приобретенные в  студии прикладного творчества «Исток» Городского Дома культуры г. Заозерного. В центре я решила попробовать себя в лепке из глины, так как для меня это ново. Приняла участие в конкурсе «Декоративно – глиняный сосуд» и на удивление заняла 1 место.

 

 

 

Карина Мацола:

 

- В "Океане" получила массу незабываемых мгновений. Особенно 8 марта! Познакомилась с интересными, задорными людьми! Приобрела много хороших друзей! Все время, что мы провели в лагере, нас знакомили с культурой разных стран, учили плести фенечки, рисовать по стеклу и многое другое. Но я заинтересовалась «Портретной мастерской». Здесь я научилась рисовать лицо человека и тело в полный рост и приняла участие в выставке «Портрет с натуры».

 

 

 

   Женя Королик:

 

– Я была приятно удивлена, что за свои старания мне и моим подругам выпала честь представлять нашу мастерскую народных ремесел «Берегиня» во Всероссийском детском центре «Океан». Из « Океана» мы привезли с собой массу впечатлений, хороших воспоминаний и отличное настроение. Для нас была подготовлена интересная программа. Каждый день был расписан по минутам: занятия в школе, посещение студий и мастерских, участие в мероприятиях и конкурсах. Лично я участвовала в конкурсе  «Художественное чтение.  Решила попробовать и у меня получилось, об этом говорит результат конкурса – 3 место.

Школа добра
Школа добра
Школа добра

 

 

 

 

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.