Опрос на сайте
Архив новостей

Май 2020 (40)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (32)
Теги

Заседание комиссии по распределению жилья

 

   День- 27 мая 2014 года для 97-и семей заозерновцев можно считать счастливым. Впервые за много лет, как отметил глава города Ю.С.Миклин, сдается столько жилья в г.Заозерном , а это стало возможным благодаря муниципальной программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан г.Заозерного Рыбинского района Красноярского края».

   Конечно полностью всех проблем с жильем в городе это не решает, но я рад за тех кто сможет улучшить свои жилищные условия- продолжил он.


  Напомним строительство дома началось во II квартале 2013 года и в следствии применения новых технологий работ, вопреки различным затяжкам с финансированием и согласованиями, дом сегодня уже практически готов и переселение начнется в III квартале 2014.

 

Заседание комиссии по распределению жилья

Планировка

 

  Комиссия по распределению жилых помещений при расселении многоквартирных домов, признанных в установленном законом порядке аварийными в строящийся 97-квартирный дом по ул.Октябрьская, д.14. , созданная при администрации из числа депутатов Заозерновского горсовета, представителей администрации и общественности и утвержденная распоряжением № 72-Р от 20.05.2014 приступила к работе, итоги изложены в протоколе заседания.(см ниже)


 

Заседание комиссии по распределению жилья


Заседание комиссии по распределению жилья

 

 

 

 Протокол

заседания комиссии по распределению жилых помещений при расселении многоквартирных домов, признанных в установленном законом порядке аварийными в строящийся 97-квартирный дом по ул.Октябрьская, д.14

 

г.Заозерный                                                                                                      27.05.2014 г.

                                                                                  

Комиссия в составе:

Председатель:  Букета С.А. – заместитель главы города по социальным и общим вопросам;

Заместитель председателя: Погорелова Е.А. – начальник отдела имущественных, земельных отношений, архитектуры и градостроительства администрации города Заозерного Рыбинского района;

Секретарь комиссии: Калмыкова М.В. – ведущий специалист по юридическим вопросам администрации города Заозерного Рыбинского района Красноярского края

Члены комиссии:

Амбарцумян З.С. – депутат Заозерновского городского Совета депутатов;

Василенко З.В. – депутат Заозерновского городского Совета депутатов;

Дуков В.Г. - депутат Заозерновского городского Совета депутатов;

Зайцева Н.С. – ведущий специалист по общим вопросам администрации города Заозерного Рыбинского района;

Зарс Е.Х. - депутат Заозерновского городского Совета депутатов;

Свекатун В.К. – представитель общественности;

Панкин Г.М. - депутат Заозерновского городского Совета депутатов.

 

 

1. СЛУШАЛИ:  Погорелову Е.А. Она предложила вниманию членов комиссии предварительный список граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном законом порядке аварийными, которые подлежат переселению в новый строящийся МКД, расположенный по адресу: Красноярский край, Рыбинский район, г.Заозерный, ул.Октябрьская, д.14. Докладчик разъяснила, что среди граждан,  подлежащих переселению есть как наниматели, так и собственники жилых помещений. Пояснила, что в представленном предварительном списке при распределении жилых помещений для нанимателей муниципальных помещений распределение производилось в соответствии с требованием статьи 89 ЖК РФ, а распределение жилых помещений для собственников жилых помещений в соответствии с 32 статьей ЖК РФ. Кроме того, пояснила, что при распределении жилых помещений в новом МКД учитывался возраст, физическое состояние и пожелание граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

После завершения доклада Погорелова Е.А., предложила присутствующим внимательно изучить представленный список, задать вопросы и при необходимости внести предложения о внесении изменений в данный список.

Член комиссии Василенко З.В. «В представленном списке значится гражданка Плаксенко Зинаида Михайловна, Вами предполагается предоставить ей жилое помещение на первом этаже нового МКД, однако я как представитель медицинского учреждения, зная лично Плаксенко З.М. и ее состояние здоровья, предлагаю предоставить ей квартиру на втором этаже».

Калмыкова М.В. «На второй этаж планировалось переселить гражданку Горбачеву Н.М. Исходя из данных предоставленного списка Плаксенко З.М. и Горбачевой Н.М. в настоящее время проживают в одинаковых по площади жилых помещениях, соответственно и предоставляться взамен занимаемых жилых помещений будут равноценные, в связи с этим предлагаю поменять их местами, таким образом, Плаксенко З.М. будет предоставлена квартира на втором этаже, а Горбачевой Н.М. на первом этаже в новом доме».

Погорелова Е.А. «Действительно, данное перемещение не влечет нарушения данных граждан, я подготовлю соответствующее изменение в список».

Букета С.А. «Если больше нет вопросов и предложений, предлагаю проголосовать за утверждение представленного списка по переселению граждан с учетом внесенных изменений».

 

Проведено голосование по данному вопросу:

«За» - 10

«Против» - 0

«Воздержались» - 0

 

Решение принято ЕДИНОГЛАСНО.

 

 

 

P.S. Уже сегодня 28 мая  комиссия по приему технического состояния жилых помещений,  посетила строящийся 97-квартирный дом по ул.Октябрьская, д.14 для предварительного осмотра и проверки готовности. Комиссией выявлен ряд незначительных недостатков, которые будут устранены строителями в ближайшее время.


Заседание комиссии по распределению жилья

Красавец дом

Заседание комиссии по распределению жилья

Детская придомовая площадка

 

 

 

Евгений Зарс депутат Заозерновского

Городского совета депутатов

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.