Опрос на сайте
Архив новостей

Февраль 2020 (19)
Январь 2020 (12)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (36)
Октябрь 2019 (29)
Сентябрь 2019 (24)
Теги

О формировании торгового реестра

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей,

осуществляющих торговую деятельность в Рыбинском районе!

 

 

  Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края (далее – министерство) является уполномоченным органом исполнительной власти края в области государственного регулирования торговой деятельности (постановление Правительства Красноярского края от 18.05.2010 № 270-п), к полномочиям которого в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» относится формирование и ведение торгового реестра.

 

 

  В соответствии с Порядком формирования торгового реестра, утвержденным приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16.07.2010 № 602, внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, и внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), производится по заявлению хозяйствующего субъекта о внесении сведений в торговый реестр с приложением необходимой информации, указанной в приложениях 1, 2, 3 к Порядку, а также следующих документов:


а) заверенной в установленном порядке копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

б) заверенной в установленном порядке копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (кроме случаев, когда заверенная в установленном порядке отметка о постановке на учет в налоговой инспекции сделана
на свидетельстве о государственной регистрации, с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

в) документов или их копий, подтверждающих информацию хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, о принадлежащих ему торговых объектах;

г) документов или их копий, подтверждающих информацию хозяйствующего субъекта об объектах хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки товаров.

 

 Документы, указанные в подпунктах «в» и «г», предоставляются на каждый объект, вносимый в торговый реестр. После внесения сведений документы возвращаются хозяйствующему субъекту.

 Внесение изменений и (или) исключение сведений, содержащихся в торговом реестре, также производится по заявлению хозяйствующего субъекта, включенного в торговый реестр, о внесении изменений и (или) исключении сведений.

 

 

 Примерные формы заявлений хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и поставки товаров (за исключением производителей товаров), а также форма заявления о внесении изменений в сведения, содержащиеся в торговом реестре и приложения 1, 2, 3 размещены на сайте министерства (ссылка http://www.krskstate.ru/promtorg/torg/reestr).

 

 

 Торговый реестр размещается на официальном сайте министерства. В целях обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации информация, содержащаяся в торговом реестре, ежеквартально направляется в министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

 

 

 Активное наполнение торгового реестра позволит сформировать уникальную базу о хозяйствующих субъектах, использование данных которой будет способствовать установлению и развитию хозяйственных связей между ними, позволит найти новых поставщиков или открыть возможности увеличения продаж не только в своем регионе, но и на всей территории Российской Федерации.

 

 

 Внесение сведений производится по заявлению хозяйствующего субъекта!

 

 

Обращаться необходимо в Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края: г.Красноярск, ул.Ленина,125


Отдел экономического анализа и прогнозирования администрации района -25031

Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края – 8(391)2111556

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.