Опрос на сайте
Архив новостей

Август 2019 (20)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (24)
Май 2019 (51)
Апрель 2019 (32)
Март 2019 (40)
Теги

Строительство ледяного городка

  Ушел в прошлое 2018 год, ушли вместе с ним напряженные предновогодние хлопоты и декабрьская суматоха. Уже можно перевести дух и сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в осуществлении городского проекта «Строительство ледяного городка».
  Традиционно мы подробно рассказываем горожанам о том, кто и как  трудился на объекте, зачем нужно вкладывать средства, и о том, что толь-ко совместными усилиями мы сможем сделать наш город красивым и комфортным для проживания.
  Городок создавался общими усилиями городских структур, предприятий, организаций и учреждений, активных жителей. Этот ледовый развлекательный городок - результат конструктивного партнерства. Вложены не только средства, но и огромные физические, эмоциональные  силы. Зная все не понаслышке, трудно даже описать все тонкости и всю сложность процесса созидания. Представить сложно, насколько трудоёмка и опасна для здоровья и жизни работа по заготовке льда (мороз, ветер, студеная вода, опасные механизмы). Сколько сил, сноровки нужно было проявить, чтобы организовать слаженную работу техники, людских ресурсов по перевозке льда с озера на городскую площадь. Художественные работы в этом году, как и впрочем прошлые годы, выполняли наши земляки Татьяна и  Александр Зуйковы.
  За яркостью ледяного царства стоит ответственная, кропотливая, многогранная организационная работа главы нашего города С.А. Букета, её заместителя А.А. Пелиханова и их команды, которая заинтересована в том, чтобы в городе было комфортно и интересно жить.
  Расскажем о людях, которые живут среди нас, но отличаются тем, что жертвуют личным  временем, личными средствами, без проблем выходят за круг своих обязанностей и подключаются к общему делу, по-настоящему любят свой город и заботятся о нем.
  Результат совместных усилий – на лицо! Довольна детвора, довольны взрослые, довольна молодежь, и мы смело об этом заявляем, не только опираясь на отзывы. Жители города пришли на площадь в новогоднюю ночь пообщаться, полюбоваться красотой, приобщиться к всеобщему ликованию по поводу замечательного фейерверка, который подарил городу в очередной раз Юрий Шевель, доставку фейерверка организовал Алексей Сагайдачный. Да и в каникулы, несмотря на сильнейшие морозы, городок был, как ни странно, обитаем. Сегодня такие социальные сети, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Instagram» до сих пор  пестрят  фотографиями, сделанными у главной елки. Жители города охотно делают фото у ледя-ных скульптур, с Дедом Морозом и Снегурочкой, малыши и взрослые катаются на горках.
  Не обошлось и без огорчений, не  успели мы открыть долгожданный  ледяной городок, как уже через несколько дней не стало отдельных эле-ментов у скульптуры «Новый год». Можно ли назвать это безобидными забавами наших детей? Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как ледяные фигуры сломали дети. Умышленно это было сделано или случайно - неизвестно. К сожалению, многие не только не ценят прекрасное, находящееся вокруг нас, но и разрушают эту красоту.
  Огромную признательность за оказанную помощь при строительстве ледового городка администрация города выражает ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» и лично директору Барабан С.Н.; ООО УК «Управдом плюс», руководитель Серегина Т.А.; ООО УК «Заозерновский водоканал», директор Халяпин Н.С.; УК «ЗЖКК», директор Брыль А.Ю.; И. Филипчук;  В.Гриценко; В.Друченко; А.Зарубину, которые по первой просьбе оказывали помощь в выделении рабочих и предоставлении техники. За организацию горячего питания работников во время заготовки льда выражаем сердечную благодарность ИП Варавва Е.П., кафе «Фортуна». На разгрузке льда и его установке трудились работники: В. Юлаев, А.Юмашев, И. Кошечкин, А. Муршидов, В. Муршидов.
  Не могли новогодние праздники состояться без главной зеленой красавицы – городской елки, которая была предоставлена жительницей города  Болоткиной А.А. Благодаря слаженной работе сотрудников ПАО «МРСК Сибири», руководитель Доценко В.В., ель была установлена и зажглась яркими огнями. В городском проекте принимал участие ФГКУ 8 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю – начальник отряда Ерохин В.Ю. Огромную благодарность выражаем директору МБОУ «СОШ №1 г. Заозёрного»  И.В. Крук и заместителю директора по воспитательной работе  Т.И. Буянковой  за организацию работы по изготовлению игрушек для  украшения елки, а также детям – участникам этого процесса.
  Своевременная помощь в осуществлении проекта была оказана МБУК "ЦКС Рыбинского района" –  и.о.директора Назаренко О.В., МБУ-ДО "ДШИ г. Заозерного" Рыбинского района – директор Кайзер Т.Е.  Также хочется отметить работу Кундиус Алексея, который по собственной инициативе всегда был там, где необходима была помощь, кроме того его руками выполнена подсветка ледяных фигур.
  Неоценимую по своей важности работу, наряду со своими обязанно-стями по наведению порядка на улицах города, выполняли трактористы Косодрыга Дмитрий и Бойко Иван, они своевременно расчищали площадь от остатков льда, выпавшего снега, буртовали его  в нужном месте.        
  Подводя итог, хочется выразить надежду, что количество участников проекта будет прирастать из года в год. Ведь само по себе существование благородной цели сделать этот желанный  уголок еще красивее предполагает расширение круга единомышленников.
  Огромное спасибо еще раз всем, кто принимал участие в строительстве городка на городской площади!  


Оргкомитет администрации города
 

Строительство ледяного городка

 

Строительство ледяного городка

 

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.