Опрос на сайте
Архив новостей

Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (21)
Август 2019 (33)
Июль 2019 (26)
Июнь 2019 (24)
Май 2019 (51)
Теги

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозерном информирует:

   Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозёрном в соответствии с письмом   Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей благополучия человека от 19.09.2012 № ДВ-22491 «О кухонных ложках», от 27.08.2012 № ДВ-20771 «О превышении содержания хрома в китайском пищевом желатине» информирует и предупреждает:

        При выявлении  в реализации запрещенных ниже перечисленных товаров необходимо приостановить их реализацию и информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозерном: г.Заозерный, ул.Мира, пом.28, тел. 83916522373.

 

Кухонные ложки «Tescoma»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с информацией, поступившей по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF) сообщает.

В Австрии выявлены кухонные ложки «Tescoma» с превышением допустимого уровня миграции формальдегида. Производитель  - Tescomas.r.o. (Чехия), грузоотправитель - TescomaS.p.A (Италия), предприятие оптовой торговли – HermannRashKG (Австрия).

 

Китайский пищевой желатин

По имеющейся информации на территорию Российской Федерации было ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого. Содержание хрома в техническом желатине во много раз больше, чем в пищевом.

Также сообщаем, что в Китае в экстренном порядке приостановлены продажи и использование 13 марок желатиновых капсул, которые являются оболочкой для многих лекарственных средств, из-за многократного превышения нормы содержания хрома. Проведенное расследование выявило, что в вышеуказанных капсулах изготовители использовали не медицинский или пищевой (как положено), а технический желатин, стоимость которого отличается от стоимости пищевого в три и более раз.

В соответствии с п. 9.8 Раздела 1 Главы IIЕдиных санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 (далее – Единые требования), содержание хрома пищевом желатине не должно превышать     10 мг/кг.

Вместе с тем, в пищевой промышленности желатин может использоваться при производстве йогуртов, желе, жевательных конфет и мясных продуктов в желе. 

По данным лабораторных исследований желатина пищевого (расфасованного для конечного потребления) ряда производителей таких как: ООО «Русская Бакалейная Компания» (Московская область, г. Щелково, ул. Краснознаменская, д. 6) дата изготовления 30.09.2009 и 26.11.2011, ООО «Распак» (Московская область, Мытищенский район, д. Бородино, Осташковское шоссе, д. 59) дата изготовления 17.02.2012 и ООО «ТД-холдинг» (г. Краснодар) дата изготовления 01.02.2012 и 19.04.2012, содержание хрома превышало предельно допустимые нормы от 5 до 13 раз.

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.