Опрос на сайте
Архив новостей

Май 2020 (39)
Апрель 2020 (62)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (32)
Теги

Год литературы в России

  2015-й год объявлен в России Годом литературы. В городском музее в этом году будут проходить встречи с нашими местными талантливыми людьми, которые имеют отношение к литературе, к художественному слову.

   В минувшую пятницу цикл таких встреч открыла Вера Семёновна Раитина, долгие годы проработавшая щипальщицей на слюдяной фабрике. Она читала собравшимся любителям поэзии свои стихи – такие глубокие, такие прочувствованные, рождённые от любви и от страданий, от разных жизненных испытаний и перипетий судьбы. Некоторые звучали настолько драматично, что наворачивались слёзы на глазах. Чувства, заложенные в стихах Веры Семёновны, знакомы и понятны каждой женщине, потому и воспринимаются близко к сердцу.

 

 

  Кроме стихов есть у неё и несколько песен, которые она тоже написала сама – и слова, и музыку. Талантливый человек талантлив во всём – Вера Семёновна ещё и очень красиво поёт! Она исполнила нам свои лирические песни, одну из которых можно смело назвать романсом, и она великолепно звучала бы под аккомпанемент гитары.

 

 

  Гости музея, собравшиеся на эту встречу, были приятно удивлены: ведь многие из них давным-давно знакомы с Верой Семёновной, а о поэтическом даровании её почти никто не знал. Будем ждать новых стихов, пронизанных тонким лиризмом и любовью!

Вера Семёновна зажигает поэтическую свечу

Год литературы в России

 

 

Ольга Прокопчук, сотрудник музея.

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.