Опрос на сайте
Архив новостей

Январь 2021 (17)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (25)
Октябрь 2020 (37)
Сентябрь 2020 (21)
Август 2020 (35)
Теги

«О мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции по линии незаконного оборота наркотических средств»

   Сотрудники полиции рассказали о работе по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в городе Бородино и Рыбинском районе.

    Накануне заместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Бородинский» Сергей Николаевич Ковалёв встретился с журналистами и рассказал об итогах работы по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на территории обслуживания отдела полиции.

 

 

 

 

По словам Сергея Ковалёва, в текущем году на территории города Бородино и Рыбинского района сотрудниками уголовного розыска выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 15 преступлений – относится к категории тяжких и особо тяжких, 11 связано со сбытом наркотиков, в том числе 9 – в крупном и особо крупном размере, 10 жителей города Бородино и Рыбинского района привлечены к уголовной ответственности за незаконное распространение наркотических веществ.

 

 

Так, в сентябре 2014 года сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний ранее судимый молодой человек, житель города Бородино за два факта сбыта наркотических веществ синтетического происхождения. В общей сложности у него изъято 0,436 грамма наркотического вещества. В настоящее время по фактам сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела, ведется расследование. Молодой человек задержан и помещен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Бородинский», ему грозит наказание в виде заключения под стражу на срок до 20 лет.

 

Кроме того, подполковник полиции подчеркнул, что на территории обслуживания МО МВД России «Бородинский» продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия «Мак». В рамках операции выявлено несколько фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков: 1 факт выращивания мака и 3 факта сбора дикорастущей конопли с целью дальнейшего употребления. По всем фактам возбуждены уголовные дела, лица причастные к выращиванию и сбору, понесут уголовную ответственность. По 12 фактам - сотрудниками полиции подготовлены и направлены в администрации городских и сельских поселений представления по уничтожению выявленных участков дикорастущей конопли. Как отметил Сергей Николаевич, работа сотрудников полиции по пресечению незаконного оборота наркотиков находится на особом контроле руководства МО МВД России «Бородинский» и будет продолжена впредь.

 

 

На заметку

 

 

Уважаемые жители города Бородино и Рыбинского района!

 

 

 

Если Вам стало известно о преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, вы можете обраться в отдел уголовного розыска МО МВД России «Бородинский». Конфиденциальность гарантируется. Кроме того, в связи с вступлением в силу Постановления правительства Красноярского края гражданам за предоставление достоверной информации, которая поможет предотвратить или раскрыть преступление, предусмотрена денежная премия.

«Мы надеемся, что введение таких премий укрепит взаимодействие граждан и полиции в разрешении вопросов охраны порядка, пресечении преступлений и правонарушений, в том числе по линии незаконного оборота наркотиков», - подчеркнул заместитель начальника отдела уголовного розыска Сергей Ковалев.

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.