Опрос на сайте
Архив новостей

Июнь 2019 (6)
Май 2019 (50)
Апрель 2019 (32)
Март 2019 (40)
Февраль 2019 (40)
Январь 2019 (30)
Теги

информация

    С наступлением на территории Красноярского края посевных работ и ведения земледельческого хозяйства участились случаи управления по дорогам общего пользования и населенным пунктам края мотоблоками, а также участие их в дорожно-транспортных происшествиях с пострадавшими и с материальным ущербом. При этом лица, управляющие такими устройствами, зачастую не имеют навыков управления, не знают Правил дорожного движения, а при наступлении происшествия фактически не несут той значимой юридической ответственности за допущенные ими правонарушения, что порождает совершение новых происшествий с участием таких устройств.

   Управление мотоблоком (мотокультиватором) по дорогам общего пользования в настоящее время надлежит квалифицировать по всем статьям гл. 12 КоАП РФ, в том числе за управление без соответствующего водительского удостоверения по ст. 12.7 КоАП РФ, а также за управление в состоянии опьянения, с применением мер административного задержания транспортного средства в соответствии со ст 27.13 КоАП РФ.

     Кроме того, в случаях если мощность двигателя такого транспортного средства превышает рабочий объем свыше 50 куб.см. или максимальную конструктивную скорость (при любом двигателе) свыше 50 км/ч действия водителя подлежат дополнительной квалификации по ст.ст. 12.1 - 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством, незарегистрированным в установленной порядке, без государственных регистрационных знаков, без регистрационных документов и т.д.).

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.