Опрос на сайте
Архив новостей

Апрель 2020 (19)
Март 2020 (35)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (36)
Теги

В городе Заозёрный несовершеннолетний стал фигурантом административного дела.

  Накануне в городе Заозёрный, внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль отечественного производства, совершавший резкие маневры на проезжей части дороги. Данный автомобиль был остановлен дорожными полицейскими, за управлением которого оказался 17 – летний подросток, не имеющий прав управления на транспортное средство. При общении, стало очевидно, что подросток находится в состоянии алкогольного опьянения.

   Незамедлительно на место был вызван законный представитель мама несовершеннолетнего нарушителя в присутствии которой, подростку было предложено пройти в присутствии двух понятых освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Показания прибора на месте составили 0,32 мл. на литр выдыхаемого воздуха. После чего в отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющего права управления транспортным средством». Автомобиль был помещён на специализированную стоянку при помощи эвакуатора.

   Стражи порядка напоминают, что только родители или законные представители несовершеннолетнего несут за него полную ответственность в любой ситуации, в том числе, когда он оказывается водителем транспортного средства.

Заместитель начальника ОГИБДД

МО МВД России "Бородинский"
капитан полиции Михайлов Д.П.

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.