Опрос на сайте
 

Опрос

Какие меры, на Ваш взгляд, наиболее эффективны для поддержания чистоты на территории города?

личная ответственность каждого жителя
оптимизация работы УК ЗЖКК
проведение массовых мероприятий
другое

 
 
Архив новостей

Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (26)
Май 2017 (25)
Апрель 2017 (24)
Теги

Рыбинская межрайонная прокуратура разъясняет:

Межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края окончена проверка по факту направления ресурсоснабжающими организациями: ООО " Заозерновский водоканал", АО "КрасЭКо" квитанций на оплату коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов, где выбрана управляющая ООО УК « Управдом плюс», в ходе которой установлено следующее.

До настоящего времени ООО УК «Управдом плюс» не заключены договоры тепло-, водоснабжения, водоотведения с ресурсоснабжающими  организациями. По данному факту межрайонной прокуратурой, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края приняты меры реагирования, которые находятся на рассмотрении.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 17 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ресурсоснабжающая организация приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но управляющей организацией не заключен договор поставки коммунальных ресурсов с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. Таким образом, ресурсоснабжающие организации АО «КрасЭКо» и ООО «Заозерновский водоканал» вправе выставлять собственникам отдельный платежный документ за коммунальные услуги соответствующего вида до момента заключения договора ресурсоснабжения с иным исполнителем коммунальных услуг или напрямую с потребителями.

Следует отметить, что ресурсоснабжающими организациями расчет платы должен производится в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ и пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                             В.В. Пацан


0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.