Опрос на сайте
Архив новостей

Май 2018 (22)
Апрель 2018 (37)
Март 2018 (41)
Февраль 2018 (18)
Январь 2018 (17)
Декабрь 2017 (28)
Теги

Рыбинская межрайонная прокуратура разъясняет:

Межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края окончена проверка по факту направления ресурсоснабжающими организациями: ООО " Заозерновский водоканал", АО "КрасЭКо" квитанций на оплату коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов, где выбрана управляющая ООО УК « Управдом плюс», в ходе которой установлено следующее.

До настоящего времени ООО УК «Управдом плюс» не заключены договоры тепло-, водоснабжения, водоотведения с ресурсоснабжающими  организациями. По данному факту межрайонной прокуратурой, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края приняты меры реагирования, которые находятся на рассмотрении.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 17 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ресурсоснабжающая организация приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но управляющей организацией не заключен договор поставки коммунальных ресурсов с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. Таким образом, ресурсоснабжающие организации АО «КрасЭКо» и ООО «Заозерновский водоканал» вправе выставлять собственникам отдельный платежный документ за коммунальные услуги соответствующего вида до момента заключения договора ресурсоснабжения с иным исполнителем коммунальных услуг или напрямую с потребителями.

Следует отметить, что ресурсоснабжающими организациями расчет платы должен производится в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ и пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                             В.В. Пацан


0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.