Опрос на сайте
Архив новостей

Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (26)
Апрель 2018 (37)
Март 2018 (41)
Февраль 2018 (18)
Теги

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ККТ

  Налоговая служба сообщает о внесении изменений в законодательство регулирующее переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

  27.11.2017г. подписан Федеральный закон № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  Данным законом предоставлено право до 1 июля 2019 года не применять контрольно-кассовую технику некоторым категориям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и ряду индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

  Право на отсрочку получили:

1. ИП и организации на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные, услуги по ремонту и обслуживанию автотранспорта, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, а также предлагающие размещение рекламы и предоставляющие во временное владение помещения под торговлю и проживание.

2. ИП на ЕНВД, не имеющие работников, занимающиеся розничной торговлей или услугами общественного питания.

3. Предприниматели на патентной системе налогообложения, занятые в сфере услуг по всем направлениям деятельности, упомянутым в пункте 2 статьи 346.43, кроме: присмотра за детьми, больными, престарелыми и инвалидами; услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома; услуг носильщиков на ж/д вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; розничной торговли и услуг общественного питания.

4. ИП на патентной системе налогообложения, занятые в розничной торговле либо общественном питании и не имеющие работников. Если такой ИП заключит трудовой договор с работником, то он обязан в 30-ти дневный срок зарегистрировать ККТ. Кроме того, вся сфера услуг, кроме общественного питания получила право продолжить использовать бланки строгой отчетности (БСО) вместо кассы до 01.07.2019 года.

  Указанные юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу).

  Также, Федеральным законом № 337-ФЗ предусматривается освобождение от применения ККТ дочерних организаций FIFA, поставщиков товаров, работ, услуг FIFA при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.