Опрос на сайте
Архив новостей

Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (17)
Теги

ФНС информирует:

Образовавшуюся задолженность по налогам за имущество, землю и транспорт можно оплатить через сайт ФНС nalog.ru, портал «Госуслуги» и Интернет-банки.

 

  Один из самых удобных способов оплаты налоговой задолженности для неподготовленного человека – через единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Чтобы стать пользователем портала достаточно мобильного телефона для регистрации. Далее потребуется стандартная учётная запись на портале. Создать её можно, введя персональную информацию о себе: паспортные данные, ИНН, СНИЛС. Далее следует выбрать раздел «Оплата», в нём - строку «Налоговая задолженность», на открывшейся странице нажать на кнопку «Перейти к оплате». Следует обратить внимание, что с момента оплаты до отображения сведений о ней может пройти до 10 дней. Тем не менее, платёж будет принят той датой, когда он был осуществлён фактически.

  Получить информацию о наличии и размере задолженности, уведомление на оплату имущественных налогов можно обратившись в налоговую инспекцию, или воспользовавшись Интернет-сервисом сайта ФНС nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

  Еще один быстрый и удобный способ оплаты задолженности по имущественным налогам через платежные терминалы (банкоматы), кассы банков, а также на сайтах банков-партнеров ФНС России. При таком способе уплаты задолженности необходимо указать свой ИНН, чтобы помимо исчисленных сумм отражались и пени.

  Если налог не уплачен в установленный срок, собственнику имущества направляется требование об уплате налога с начислением пени в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка РФ за каждый день просрочки, впоследствии дело о задолженности передаётся в суд и взыскание долга производится в принудительном порядке.

  Также на портале «Госуслуг» есть возможность электронной записи для посещения инспекции. Каждый посетитель портала может выбрать оптимальный для себя промежуток времени и самостоятельно записаться на прием в налоговую инспекцию, что значительно экономит время и избавляет от очередей.

 

0 комментариев
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.