https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » » «Три апельсина» получила первые награды.
01
декабрь
2014

«Три апельсина» получила первые награды.

Театральная студия Заозерновского Городского Дома культуры

«Три апельсина» получила первые награды.

 

 

  С 29 по 31 октября в городе Бородино в рамках краевого проекта«Бородино – Культурная столица Красноярья 2014» проходил краевой фестиваль любительского театрального искусства «Рампа». Участие в нем приняли почти все любительские театральные студии и театры районов Красноярского края. Жюри просмотрело 125 спектаклей, и только 25 самых лучших спектаклей были показаны на торжественным финале «Рампы» в г. Красноярске.

  Театральная студия Городского Дома культуры «Три апельсина» впервые принимала участие в подобном конкурсе с военным спектаклем «Не покидай меня» по одноименной пьесе В. Дударева. В городе Бородино спектакль был отмечен диплом 1 степени и участники студии были приглашены на финал фестиваля «Рампа» в город Красноярск, где стали лауреатами.

«А если сердце из груди вырвать - оно будет болеть по инерции?»

Капитан Михасев.

  Госпиталь, на кровати сидит капитан Михасев (Сергей Андреев), перед ним танцуют четыре веселых девушки.

  На сцене разыгрывается сразу несколько человеческих драм, драматизм постоянно нарастает. Но во время смены эпизодов в зале гаснет свет и играет такая добрая и грустная музыка – отличный ход режиссера Валерии Ганчевой – возможность для зрителей проникнуться духом спектакля, рисовать в воображении грустную военную историю и думать, что же будет дальше. Постепенно перед публикой открываются образы всех героев. Каждый символичен и детально продуман.

 

 

«Три апельсина» получила первые награды.

 

  Полковник (Виктор Колупаев) - координатор спецзадания разведгруппы. Младший лейтенант Вероника Кремис (Олеся Красикова) – яркий символ страданий и силы воли. Ее мутные глаза (замечательно яркая деталь!) пугают Михасева. Пугает его и то, что девушка вот уже два года вообще не спит! Разучилась!  Горести войны разучили. Младшая сестренка ее умерла… А о том, какие муки пережила сама Вероника, мы можем только догадываться. Когда на сцене играет немецкая песня, тело девушки искажают судороги, она кричит беспощадным немцам из своих воспоминаний: «Не надо!» Недосказанность, которая, кстати, присуща многим эпизодам спектакля. Так режиссер постоянно увеличивает психологическую напряженность в зале. А вот уже совершенно другие глаза: не мутные, а живые, с задорным огоньком. Это боец Зина Батян (Анна Скворцова), как шутит сама девушка: «Я – «два б»: боец и Батян». Как видим, чувства юмора у «два б» не занимать, оно-то и позволяет ей смотреть на все проблемы с гордой уверенной улыбкой.

 

 

«Три апельсина» получила первые награды.

 

  Аля Ладысева (Валерия Ганчева) и Ядвига Гурская (Антонина Зимина) – самые настоящие романтики. Одна стихи пишет, другая поет на эти стихи песни! И эти хрупкие, только что распустившиеся цветочки, оказались на сером поле войны. «И был танец огня. И в этом танце кружились девушки». Этот танец смерти – сильнейший по напряжению момент во всем спектакле. В нем – пелена дыма, красный цвет, озаряющий сцену, пластика актрис, их взгляды, молчание – все предвещает исход. До боли грустный… А может, нет? Жизнь во всей своей красе противопоставляется смерти. И еще не ясно, кто кого. На сцене все время висит синий цветочный венок. Не жизнь ли это?

 

 

«Три апельсина» получила первые награды.

 

  Жизнь! И, наверное, к ней обращены слова: «Не покидай меня…». «Как можешь ты покинуть меня, если я еще с мальчиком ни разу не целовалась?», — думает Зина. А Аля влюбилась! У нее семья будет! А капитан Михасев вот уже несколько лет дочку свою не видел. Совсем не время умирать…

Жаждой жизни проникнут спектакль в песне девчат: «Распустятся весной цветы надежды…», их наряды, разговоры о любви, их шуточные препирания … Все гармонично связано, направлено на романтичное, светлое восприятие спектакля.

 

 

«Три апельсина» получила первые награды.

 

  Следите за рекламой и у вас будет исключительная возможность познакомится с этой прекрасной работой молодых актеров Городского Дома культуры и порадоваться за их успехи и победу.

 

 

Спектакль будет показан первой декаде декабря для жителей города и района.

Приглашаем всех.