https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » » Саня, Ваня, с ними Римас.
26
май
2015

Саня, Ваня, с ними Римас.

В Городском Доме культуры 9 мая состоялась премьера спектакля по пьесе автора сценариев «Любовь и голуби» и «Кадриль» Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас», режиссер Валерия Ганчева. Пьеса «Саня, Ваня, с ними Римас» делится на две части: военное и послевоенное время. В ней показаны судьбы простых людей из обычной семьи.

 

 

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

 

Три сестры, три судьбы. У каждой — свое горе, свои потери и переживания. Эта пьеса о чистоте человеческих отношений, о доброте и широте души. Где-то там далеко идет война, а здесь в забытом уральском селе все тихо и мирно. Мужчины ждут, когда их отправят на фронт, женщины надеются, что этого не произойдет. Они топят баню, пьют самогон и закусывают солеными огурчиками, шутят, поют. Но в один прекрасный момент мужчины этой семьи должны бежать, дабы не попасть за решетку. И бегут они на фронт.

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

 

Во втором акте зрители наблюдают послевоенное время. Здесь уже кто-то умирает, кто-то рождается, а кто-то просто продолжает жить, как и раньше. История Ивана и его супруги Александры — это главная история спектакля. Казалось бы, они, любящие друг друга люди, должны встретиться сразу же после войны, но этого не происходит. Ивана нет. Александра собирается замуж за деревенского милиционера Римаса… Но не тут-то было. Все меняется с возвращением Ивана, поседевшего, в модном костюме и с подарками для всей семьи.

 

 

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

Саня, Ваня, с ними Римас.

 

 

Между двумя действиями большой разрыв во времени — это почти десять лет. Война и сталинские репрессии остались за кадром. Но мы видим, как они отразились на героях пьесы. Здесь нет никаких военных сражений, нет той затертой военной картинки, какую мы часто наблюдаем в фильмах. Здесь только жизнь и судьбы.