https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » ЖКХ » Что делать, если частный бизнес живёт за ваш счёт?
12
октябрь
2022

Что делать, если частный бизнес живёт за ваш счёт?

Жители всего края часто обращаются к регоператорам с жалобами на индивидуальных предпринимателей или владельцев частного бизнеса. Причина чаще всего одна и таже – коммерсанты вывозят мусор на ближайшие контейнерные площадки, установленные возле жилых домов. Одни делают это ночью, другие, абсолютно не стесняясь, в удобное для себя время. Последнее время компания «Кашалот» стала фиксировать рекордное количество жалоб.

 

На сегодняшний день в Канско-Абанской, Лесосибирской и Рыбинской техзонах, которые обслуживает Группа компаний «Кашалот» зарегистрировано свыше 5000 юрлиц. В соответствии с требованием Федерального закона все, кто образует отходы - а это не только физлица, бюджетные организации, но и предприниматели - обязаны ежемесячно оплачивать услугу по вывозу ТКО. И, соответственно, заключить договор на оказание соответствующей услуги. Отсутствие договора не означает отсутствие отходов, просто за их вывоз платят жители, а вместе с тем страдают от переполненных баков и мусора, наваленного прямо на площадке. На профессиональном сленге это называет сверхнакопление отходов, которое не предусмотрено территориальной схемой. Именно это самая распространенная причина появления стихийных свалок. 

 

Предприятиям, организациям, различным ИП, которые отказываются добровольно сотрудничать с региональным оператором, придётся выплатить всю скопившуюся задолженность, понести судебные расходы и так же оплатить штрафы. До 50 000 рублей - для ИП и до 250 000 - для юрлиц.

 

«Мы регулярно актуализируем свои списки юрлиц с данными администраций. Делаем запросы в налоговую службу. Проводим рейды по площадкам, которыми чаще всего пользуются юридические лица и фиксируем на видео нарушителей. Все материалы передаём в районные администрации. Рано или поздно мы найдём каждого уклониста, - комментирует ситуацию руководитель регионального оператора ГК «Кашалот» Александр Непомнящий. - Если вы видите, как на вашу площадку выбрасывают мусор из соседнего магазина или выгружают строительные отходы из машины – сделайте фото или видео и пришлите нам. До тех пор, пока юрлица не оформят законный вывоз мусора, будут работать "серые схемы" и разрастаться несанкционированные свалки. Очень хочется, чтобы предприниматели, услышали это и не создавали своими руками свалки в городах и районах».

 

Всем компаниям, обратившимся за заключением договора, региональный оператор гарантирует индивидуальный подход по реструктуризации дебиторской задолженности. Причем, чем раньше предприниматели обратятся за легализацией своей деятельности, тем проще будет выйти из тени. 

 

Об условиях заключения договора можно узнать по телефону «горячей линии»: 8 (391) 225-99-24.