https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » Музей » Рыбинскому району – 90!
24
июнь
2014

Рыбинскому району – 90!

 

В минувшие выходные в городе было празднично, весело и красиво: Рыбинский район отпраздновал свой девяностолетний юбилей! Сельские коллективы художественной самодеятельности  подготовили очень хороший концерт: были тут и песни, и танцы, и забавные клоуны - на любой вкус зрителя!

Не остались в стороне и музеи. Рыбинский районный музей привёз великолепную экспозицию «От сохи до стола», где  можно было увидеть предметы старины, с помощью которых взращивался и обрабатывался хлеб, прежде чем попасть на стол вкусным душистым караваем.


Рыбинскому району – 90!

 

Директор районного музея Валентина Дмитриевна Тайшихина.


Рыбинскому району – 90!

 

Сотрудник районного музея Ольга Александровна Ефимова с «крестьянской девушкой».


Музей истории города Заозёрного представил рыбинцам фотовыставку «Старый альбом» (выпуск №4). На фотографиях прошлых лет предприятия и здания, многие из которых, к сожалению, не сохранились и те, что продолжают служить людям. Много фотографий, запечатлевших художественные выступления жителей города и района  на разных концертах и творческих отчётах, популярных в своё время. Один стенд  полностью посвящён Александру Ивановичу и Ларисе Владимировне Малышевым – их многолетней творческой деятельности. Ещё один – заозёрновской автошколе – первой в крае!


Кроме фотографий, привлекавших внимание посетителей, давался мастер-класс «Расщипнём пластинку вместе». Этот маленький уголок слюдяной фабрики со щипальным столом, фотографиями её работников, переходящим красным знаменем тоже не остался незамеченным.  Подходили и бывшие сотрудники фабрики и люди, которые никогда не видели, как обрабатывается слюда. Любой желающий мог испытать на себе, насколько этот труд был не прост, увидеть, насколько красив этот, забытый уже, минерал и узнать, для чего он применялся.  


Рыбинскому району – 90!

Рыбинскому району – 90!

 

 Музей под открытым небом. Сотрудники городского музея.


Рыбинскому району – 90!

 

Эмблема слюдяной фабрики для получивших мастер-класс.



Ольга Прокопчук, сотрудник музея.