https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » Безопасность и правопорядок » Вниманию жителей города Бородино и Рыбинского района!
25
август
2014

Вниманию жителей города Бородино и Рыбинского района!

 

Уведомляем Вас о том, что со 2 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия».

 

 

В соответствии новым нормативным актом право на приобретение гражданского оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие 21 года. Исключение составляют граждане пошедшие или проходящие военную службу, граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие специальные звания или классные чины, - им разрешено приобретение гражданского огнестрельного оружия с 18 лет. При прохождении медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием, справка, выдаваемая медицинским учреждением, будет действительна в течение календарного года (ранее этот срок составлял шесть месяцев), и пройти обследование теперь можно как по месту регистрации гражданина, так и по месту пребывания. Изменились и правила ношения оружия. По новому законодательству запрещено:

 

 

- ношение гражданами оружия при проведении любых мероприятий с массовым участием граждан,

- ношение оружия в состоянии опьянения,

- ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, во время нахождения в организациях для развлечения и досуга, организациях, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

 

 

Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафана граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

 

 

Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

 

 

Евгений Морозов

Старший инспектор по лицензионно-разрешительной работе

МО МВД России «Бородинский»