https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
14
ноябрь
2014

Операция «Шанс»

    В период с 10 по 16 ноября на территории города Бородино, города Заозерного и Рыбинского района проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Шанс».

   Основной целью мероприятий является предупреждение совершения несовершеннолетними повторных преступлений и общественно опасных деяний, выявления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации или социальном положении, взрослых лиц, вовлекающих детей и подростков в противоправную деятельность, а также оказания адресной реабилитационной помощи подросткам, ранее совершавшим правонарушения.

  Обращаем ваше внимание, что продолжают иметь место отравления несовершеннолетних спиртосодержащей продукцией, наркотическими средствами и психотропными веществами.

   Большая работа проводится на уровне государства, регионов по предотвращению фактов употребления курительных смесей. Однако, как показывает жизнь, можно и без курительных смесей получить плачевный результат.

   27 октября 2014 года в Краснотуранском районе 5 несовершеннолетних, учащихся 8 – 9 классов, по дороге в школу, употребили спиртосодержащую жидкость, которую ранее приобрели у жителя того же села. Один из подростков, уже находясь в школе, потерял сознание и был госпитализирован в больницу.    

   По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности). Сегодня жизни и здоровью этих детей ничего не угрожает, однако мог быть и другой результат…

   В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Шанс» проведено 30 проверок несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Проверено 15 родителей состоящих на профилактическом учете в Отделении по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Бородинский». 7 родителей привлечены к административной ответственностипо статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

 

Максим Соколов

И.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних

МО МВД России «Бородинский»

капитан полиции