https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
13
февраль
2015

Операция «Группа»

В целях концентрации усилий служб и подразделений органов внутренних дел по выявлению, пресечению и разобщению противоправных групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, а также выявлению взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность в период с 09 по 13 февраля на территории города Бородино, города Заозерного и Рыбинского района проведены оперативно-профилактические мероприятия «Группа».

 

 

В ходе мероприятий осуществлена 41 проверка несовершеннолетних состоящих на учете в ПДН, 21 проверка неблагополучных семей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, семей находящихся в социально опасном положении. По результатам проведенной работы 6 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Составлен 1 протокол в отношении родителей в связи с употреблением несовершеннолетними детьми алкогольной продукции по статье 20.22 КоАП РФ.При проведении проверок мест концентрации несовершеннолетних выявлен факт нахождения несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Выявлен факт нахождения несовершеннолетнего после 22-х часов без сопровождения взрослых лиц в общественном месте, информация направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Рыбинскому району. На профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних поставлена 1 группа несовершеннолетних противоправной направленности.

 

При взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики правонарушений несовершеннолетних выявлен факт причинения телесных повреждений родителем несовершеннолетнему ребенку. По данному факту в МО МВД России «Бородинский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

10 февраля в проведено совместное мероприятие сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» и представителями социальных служб на территории Рыбинского района по изучению положения в семьях находящихся в социально опасном положении, семьях состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Всего проверены 8 семей.Семьям оказана юридическая помощь по возникающим проблемам. Работа с семьями «группы риска», семьями, находящимися в социально опасном положении направлена, прежде всего, на то, чтобы вовремя выправить неблагополучную ситуацию в семье. Мы реально понимаем, что отобрание детей у плохих родителей и направление их в государственные учреждения - это не решение проблемы, это скорее крайняя мера и направлена она, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья ребенка, которое в какой-то момент его жизни, подвергается опасности.

 

Жизнь вне семьи ни когда не сделает ребенка счастливым и не создаст ему условия для полноценного развития личности. Это должны осознавать, прежде всего, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей.

 

И.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних

МО МВД России «Бородинский» Галина Гордиенко