https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » Безопасность и правопорядок » Рыбинская межрайонная прокуратура информирует:
16
февраль
2017

Рыбинская межрайонная прокуратура информирует:

   В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

  В 2016 в Рыбинскую межрайонную прокуратуру поступило 604 обращения, что на 96 больше предыдущего года. Из них обоснованными признано 110 требований заявителей, чьи права восстановлены мерами прокурорского реагирования. Всего выявлено и устранено 267 нарушений законов.

  Как и в предыдущие годы продолжается поступление наибольшего количества обращений в сфере жилищного и жилищно-коммунального законодательства, трудовых прав, обжалуются решения органа дознания и следствия. Сравнительно небольшое количество обращений имело место в сфере земельного и природоохранного законодательства, об административных правонарушениях, по пенсионным вопросам, в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

  Не во всех случаях поступившие в межрайонную прокуратуру обращения разрешались данным органом, поскольку при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. В этих случаях письменные обращения в течение семи дней со дня регистрации были направлены в соответствующие органы, в компетенцию которых входило решение поставленных в обращениях вопросов.

  Так, в 2016 на разрешение в другие ведомства было направлено 214 обращений. Из них только в управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю и ОСП по Рыбинскому району было переадресовано 48, в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края 46.

  В 39 случаях в Рыбинскую межрайонную прокуратуру обращались граждане о нарушениях законов, имевших место на территориях, не поднадзорных Рыбинской межрайонной прокуратуре, в связи с чем обращения были переадресованы в иные прокуратуры Российской Федерации.

Кроме того, 53 обращения поступило из числа адресованных в иные прокуратуры и ведомства, в том числе   47 поступило из прокуроры Красноярского края и в последствии было рассмотрено Рыбинской межрайонной прокуратурой.

  Правильная адресация гражданами обращений в органы, в компетенцию которых входило решение поставленных в обращениях вопросов, влияет на своевременное и качественное принятие мер по восстановлению нарушенных прав.

  При этом разъясняю, что Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выполняет задачи по обеспечению соблюдения законодательства о градостроительной деятельности; пожарной безопасности, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и жилищного законодательства федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и иными организациями и гражданами. Место нахождения Службы: 660049, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33.

  При обжаловании действий судебных приставов-исполнителей следует учитывать, что в компетенцию Главного судебного пристав субъекта Российской Федерации и начальников отделов судебных приставов входит осуществление контроля за деятельностью подчиненных судебных приставов, а также обеспечение принятия мер по своевременному и полному исполнению подчиненными судебных актов. Местонахождение управления Федеральной службы судебных приставов Красноярского края: 660020, г. Красноярск, ул. 6-ая Полярная, 2.

 

 

Старший помощник Рыбинского

межрайонного прокурора   младший советник юстиции О.И. Костицкая