https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
15
март
2017

А вы знаете, чем занят Ваш ребенок?

  Если на ребенка не обращают внимания родители или близкие люди, он будет обязательно искать общение в другом месте и обязательно его найдет. Будет ли это дворовая компания подростков, промышляющая мелким воровством и рэкетом среди сверстников, где собираются такие же отверженные, чтобы вдохновлять себя на ритуальный суицид или зверское отношение к еще более беззащитным?

   Только за два месяца 2017 года следственным отделом МО МВД России «Бородинский» за совершение преступлений, привлечено к уголовной ответственности 11 несовершеннолетних. Воруют! По словам начальника следственного отдела Валентины Куличихиной, большинство малолетних преступников воруют везде и у всех. Тащат деньги и ценные вещи у одноклассников в школе или других учебных заведениях, не гнушаются залезть в карман родственников.

   Главная причина роста показателей подростковой преступности – высокий процент «повторности», отсутствие нормальных условий для жизни, корысть, желание завладеть чужим имуществом для удовлетворения личных потребностей. Малолетний воришка может попасть в правоохранительные органы после десятка эпизодов. Подростки в полной мере не осознают, что совершают противоправные поступки, а наступившее прозрение приходит к ним слишком поздно.Впоследствии, пройдя закрытое учебное заведение или колонию для несовершеннолетних, становятся матерыми рецидивистами.

   Исполняющая обязанности начальника ПДН Елена Мариинская повторяет прописную, но часто забываемую истину родителями – надо интересоваться своими детьми. Сложно представить ребенка из обычной семьи, который бы внезапно преступил закон по собственной инициативе. Под заманчивым предлогом на преступный путь юные души сманивают вполне себе осознающие происходящее взрослые.

   Сотрудники ПДН говорят, что семья – это закрытое пространство, и их внимание к семьям, где есть неблагополучные явления, остается столь же пристальным. Стражи порядка ждут обращений от неравнодушных граждан, которые замечают эти явления в других семьях.

 

 

По информации СО и ПДН МО МВД России «Бородинский»