https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
Администрация города Заозерного » Безопасность и правопорядок » Напоминает гражданам о необходимости скоса дикорастущей конопли и об ответственности за незаконное возделывание наркосодержащих растений
04
июль
2022

Напоминает гражданам о необходимости скоса дикорастущей конопли и об ответственности за незаконное возделывание наркосодержащих растений

Просим жителей города Заозерного проверить территорию принадлежащих  земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

При обнаружении произрастания наркосодержащих растений на Ваших земельных участках, необходимо незамедлительно выкосить наркосодержащие растения и утилизировать их.

В случае при обнаружении на принадлежащих Вам земельных участках наркосодержащих растений применяются санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административное наказание может последовать за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа в виде административного штрафа (ст.10.5 КоАП РФ):

– для граждан – в размере от трех до четырех тысяч рублей;

– для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей;

– для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Кроме того за незаконное культивирование сортов конопли так же предусматривается уголовная ответственность (ч. 1 ст. 231 УК РФ). Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также незаконное культивирование сортов конопли в крупных размерах (от 20 растений) влекут уголовную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 231 УК РФ.

Многие думают, что если конопля или мак диким образом растет у них на дачном участке, огороде или в его окрестностях, то они не имеют к этому никакого отношения. Но они ошибаются! Уничтожение наркосодержащих растений – это обязанность, а не право!

Во избежание привлечения к ответственности и нежелательных последствий, рекомендуем Вам принять своевременные меры!