https://admzaoz.ru/
Телефон/факс приемной:
8 (39165) 2-04-45
8 (39165) 2-04-45
Версия для
слабовидящих
20
январь
2021

Вакцинация от коронавирусной инфекции

 На данный момент вакцинация проводится для основных групп риска: медицинские работники, сотрудники образовательных организаций, а также социальные работники.
 Массовая вакцинация приоритетных групп населения ожидается в первом квартале текущего года. Тогда к уже упомянутым контингентам добавятся сотрудники многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением и пр. Вакцинация при беременности и в период грудного вскармливания пока не проводится.
 Напомним, что при отсутствии противопоказаний вакцинация от коронавирусной инфекции проводится для граждан от 18 лет. При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Интервал между введениями любыми другими вакцинами и вакциной против новой коронавирсуной инфекции составляет не менее 1 месяца. Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания.
 В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °С, вакцинацию не проводят.
 Вакцина - отечественная,  "Гам-КОВИД-Вак" (для зарубежных рынков - «Спутник V»), уже прошедшая клинические испытания. Вакцинация проводится в 2 этапа. Она возможна для людей, которые не болели COVID-19 и не были в близком контакте с зараженными, являются здоровыми на момент прививки и не ставили других прививок минимум месяц. Возрастное ограничение — от 18 до 60 лет. Вакцинация проводится на добровольной основе.
 Это вакцина последнего поколения, важно особенностью является то, что ее одобрили для применения пожилым людям. Препарат состоит из двух частей и вводится дважды с интервалом в 21 день. Такая двукратная схема введения вакцины позволяет получить уровень иммунного ответа у вакцинированных в 8-10 раз выше, чем у переболевших.

Похожие публикации:

15 декабрь 2020 ВНИМАНИЕ
09 июль 2020 объявление